L’enciclopedia della pasta a portata di clic!

Scopri tutto quello che hai sempre desiderato sapere sulla pasta (e non hai mai osato chiedere). News, approfondimenti, curiosità, storia e tecniche di produzione dei formati più comuni e di quelli meno diffusi.

Grano Antico VS Grano Moderno: scopri le differenze

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Conosci la differenza tra questi due grani? E perché è importante saper conoscere la longevità del grano?
Pasta Fabbri al Velier Live Milano 2024

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Il 18 e 19 febbraio 2024 abbiamo avuto l’onore di partecipare al Velier Live Milano 2024, un evento straordinario organizzato dalla prestigiosa azienda Velier. 
Come ottenere la mantecatura perfetta: i consigli di Marco Fabbri per avere una pasta cremosa

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La mantecatura è un passaggio cruciale e se eseguito come si deve, può cambiare radicalmente il risultato del tuo piatto.
Come cucinare un piatto di pasta fredda

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Che tu stia lavorando in ufficio o godendoti una giornata di relax in spiaggia, un piatto di pasta fredda è la soluzione perfetta per queste occasioni estive.
Cottura della pasta: 3 errori da evitare

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Preparare un piatto di pasta artigianale è un’esperienza culinaria straordinaria che merita di essere svolta con attenzione e cura. 
Il Senatore Cappelli: origine, benefici e consigli utili in cucina

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Il Senatore Cappelli è una varietà di grano duro originaria dell’Italia e riscoperta negli ultimi anni grazie alla sua reputazione di ottimo grano.
Perché si usa la semola di grano duro per produrre la pasta?

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Quando produciamo la pasta secca utilizziamo acqua e semola di grano duro e non la farina di grano tenero. Perché? Conosci la differenza?
Un formato di pasta particolare: il disco volante

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Ciò che rende ancora più affascinante questa realtà è che ogni volta che gustiamo un piatto di pasta, possiamo apprezzare non solo il suo sapore, ma anche la sua connessione con la cultura e la...
Penne lisce o rigate?

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La nascita della “penne” e il genio di Giovanni Battista Capurro
Come si producono gli spaghetti?

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Vi siete mai chiesti come nascono gli spaghetti prima di essere confezionati?
Come riconoscere una pasta artigianale che fa bene alla salute

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In Italia, solo nel 2021 sono state prodotte 4 milioni di tonnellate annue di pastasciutta arrivate su milioni di tavole sia italiane che estere.
Il pastificio Fabbri sulla rivista Pasta&Pastai: il pastificio che lavora sotto i 38 gradi

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