SEDANI AI BROCCOLI
(pasta consigliata: Sedani, Penne, Fusilli Tagliati)
ingredienti (per 4 persone):
400g di pasta, 500g di broccoli, 4 acciughe salate, 1 spicchio di aglio, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, pecorino stagionato grattugiato.
preparazione:
pulire i broccoli spellando i gambi e spezzettando sia le cime che i gambi stessi; scottare il tutto in acqua salata senza gettare l’acqua della cottura.
Rosolare l’aglio e le acciughe lavate e pulite, quindi disfare le acciughe e aggiungere i broccoli con acqua di cottura quanto necessario.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente: versare in padella e farla insaporire nella salsa, mescolare e servire subito con pecorino grattugiato e poco pepe fresco.
buon appetito…
nota: è un piatto particolare che richiede amanti dei sapori decisi.
Tagged under:
acciughe, aglio, broccoli, fusilli, olio extravergine di oliva, pasta fabbri, pecorino, penne, pepe, ricetta pasta, ricetta pasta con verdura, ricetta pasta fabbri, ricette pasta con verdure, ricette pasta fabbri, sale, sedani, tagliati