Cottura della pasta: 3 errori da evitare
Preparare un piatto di pasta artigianale è un'esperienza culinaria straordinaria che merita di essere svolta con attenzione e cura. Tuttavia anche i cuochi più esperti possono commettere degli errori che [...]
Come cucinare un piatto di pasta fredda
Che tu stia lavorando in ufficio o godendoti una giornata di relax in spiaggia, un piatto di pasta fredda è la soluzione perfetta per queste occasioni estive. In questo articolo, [...]
Penne lisce o rigate?
La nascita della "penne" e il genio di Giovanni Battista Capurro La pasta chiamata "penna" nasce liscia e ha avuto origine nel 1865 a San Martino d'Albaro, un comune situato [...]
Un formato di pasta particolare: il disco volante
Il mondo della pasta è ricco di varietà e creatività. Ciò che rende ancora più affascinante questa realtà è che ogni volta che gustiamo un piatto di pasta, possiamo apprezzare [...]
Perché si usa la semola di grano duro per produrre la pasta?
Quando produciamo la pasta secca utilizziamo acqua e semola di grano duro e non la farina di grano tenero. Perché? Conosci la differenza? Grano duro e grano tenero La differenza [...]
Il Senatore Cappelli: origine, benefici e consigli utili in cucina
Cenni storici Il Senatore Cappelli è una varietà di grano duro originaria dell'Italia e riscoperta negli ultimi anni grazie alla sua reputazione di ottimo grano. Nazareno Strampelli selezionò questo frumento [...]
Ricevi il buono da utilizzare sui nostri kit degustazione
Ti è mai capitato di mangiare un piatto di pasta e dopo sentirti appesantito? Grazie al nostro metodo, puoi evitarlo! Clicca qui per ricevere il buono da 10 euro https://www.youtube.com/watch?v=jRWVMZTV90c [...]
Come ottenere la mantecatura perfetta: i consigli di Marco Fabbri per avere una pasta cremosa
La mantecatura è un passaggio cruciale e se eseguito come si deve, può cambiare radicalmente il risultato del tuo piatto. Si tratta di una tecnica culinaria che prevede l'aggiunta di [...]
Come si producono gli spaghetti?
Vi siete mai chiesti come nascono gli spaghetti prima di essere confezionati? Ebbene, in un pastificio artigianale, il processo di produzione per la pasta lunga prevede 6 fasi. https://www.youtube.com/watch?v=UeoUXGnxvoA [...]
Primi piatti per Halloween: 3 ricette di Pasta Fabbri
C'è chi preferisce cucinare oppure chi preferisce essere invitato. Ad ogni modo, è fondamentale in entrambi i casi ritrovarsi davanti ad un buon piatto di pasta, magari abbinato ad un [...]
Come riconoscere una pasta artigianale che fa bene alla salute
In Italia, solo nel 2021 sono state prodotte 4 milioni di tonnellate annue di pastasciutta arrivate su milioni di tavole sia italiane che estere. Ma quanta di questa pasta è [...]