Titolo:
Enciclopedia Ricettario: Oltre diecimila ricette, Formule procedimenti suggerimenti e consigli – Seconda Edizione Migliorata ed Aumentata
Autore:
Nico Barbieri
Luogo edizione e editore:
Milano, Ulrico Hoepli
Anno Edizione:
1951
Pagine:
861
Descrizione:
Il titolo stesso “Enciclopedia Ricettario: Oltre diecimila ricette, Formile procedimenti suggerimenti e consigli” aiuta a capire di cosa parla questo manuale: vecchio sapere concentrato in un libro. Da come si faceva prima a scacciare le zanzare, un bel pezzo di carne fresca appeso in camera, a come si curava la diarrea, non stiamo certo qui a levarvi la sorpresa di scoprirlo, oggi abbiamo GOOGLE ; prima avevamo Enciclopedia Ricettario: Oltre diecimila ricette, Formule procedimenti suggerimenti e consigli” dove cercare soluzioni semplici e pratiche. Cento anni fa questo era preziosissimo, non avevi zampironi antianzare, o antidiarroici per arrestare il probelma quindi il sapere concentrato in questo libro era da preservare con cura… come facciamo ancora oggi.