⁠𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒

β€’ Scampi
β€’ Fave fresche
β€’ Cipolla bianca
β€’ Limone
β€’ Olio evo⁠
β€’ Sale⁠


 

𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠

1. Portate a bollore dell’acqua in un pentolino, scottate le fave per circa un minuto, scolatele e passatele sotto l’acqua corrente ed eliminare la pellicina esterna.
2. Tagliate la cipolla a fettine sottili, scaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete le fettine di cipolla e fatele appassire a fuoco basso. Aggiungete le fave sgusciate e fatele insaporire velocemente.
3. Sgusciate gli scampi e fateli marinare in un’emulsione di olio e succo di limone.
4. Cuocete le linguine. Nel frattempo frullate fave e cipolle con un filo d’olio fino a formare una crema liscia, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
5. Scolate la pasta e saltatela nella crema di fave. Impiattatela, aggiungete gli scampi marinati e… buon appetito!


 

π•π’ππžπ¨ 𝐝𝐞π₯π₯𝐚 𝐫𝐒𝐜𝐞𝐭𝐭𝐚

 

Per questa ricetta abbiamo usato

Linguine Bio

Pasta di semola biologica 100% toscana.

Superficie ruvida, data dalla trafilatura in bronzo. Tempo di cottura: 11 minuti.

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