β ππ§π π«πππ’ππ§ππ’
β’ Scampi
β’ Fave fresche
β’ Cipolla bianca
β’ Limone
β’ Olio evoβ
β’ Saleβ
ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§πβ
1. Portate a bollore dellβacqua in un pentolino, scottate le fave per circa un minuto, scolatele e passatele sotto lβacqua corrente ed eliminare la pellicina esterna.
2. Tagliate la cipolla a fettine sottili, scaldate lβolio in una padella antiaderente, aggiungete le fettine di cipolla e fatele appassire a fuoco basso. Aggiungete le fave sgusciate e fatele insaporire velocemente.
3. Sgusciate gli scampi e fateli marinare in un’emulsione di olio e succo di limone.
4. Cuocete le linguine. Nel frattempo frullate fave e cipolle con un filo d’olio fino a formare una crema liscia, aggiungendo un poβ di acqua di cottura della pasta.
5. Scolate la pasta e saltatela nella crema di fave. Impiattatela, aggiungete gli scampi marinati e… buon appetito!
ππ’πππ¨ πππ₯π₯π π«π’πππππ