𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒⁠

β€’Β Asparagi
β€’ Gamberi rossi
β€’ Polvere di gambero ⁠
β€’ Olio evo⁠
β€’ Sale⁠
β€’ Pepe
⁠



𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠

1.  Pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa, poi dividete il gambo dalle punte. Sbollentate in acqua bollente salata le punte per pochi secondi e raffreddatele in acqua e ghiaccio.⁠

2. Sbollentate anche i gambi per qualche minuto, raffreddateli sempre in acqua e ghiaccio e poi frullateli con olio, un goccio d’acqua, sale e pepe. Filtrate la crema.⁠

3. Pulite i gamberi rossi togliendo il carapace e le interiora e conditeli con olio, sale e pepe. Lasciate marinare qualche minuto.⁠

4. Cuocete la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi. Toglietela molto al dente e finite la cottura in padella gli ultimi due minuti, aggiungendo anche le punte di asparagi. ⁠

5. Impiattate, spolverate con la polvere di teste di gambero, e aggiungete i gamberi rossi marinati. E buon appetito!⁠

 


 

π•π’ππžπ¨ 𝐝𝐞π₯π₯𝐚 𝐫𝐒𝐜𝐞𝐭𝐭𝐚

 

Per questa ricetta abbiamo usato

Noccioloni Bio

Pasta diΒ semola biologica 100% toscana.

Superficie ruvida,Β data dalla trafilatura in bronzo.Β Tempo di cottura:Β 16Β minuti.

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