Ingredienti per 4 persone
– 400 g di Vitoni
– 2 porri
– 2 pomodori
– 1 carota
– 1 sedano
– 100 g di cavolo nero
– 100 g di zucca
– 100 g di spinaci
– 100 g di fagioli freschi
– rosmarino, timo, salvia
– sale q.b
– pepe
– olio
– aglio
– ceci

 


 

𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞⁠

1. Cuocere in acqua rosmarino, salvia, timo. Sarà l’acqua che utilizzerai per allungare il sugo e in più cuocere all’interno la pasta.
2. Fai soffriggere l’aglio. Dopo che ha preso colore, toglilo.
3. Taglia tutte le verdure e aggiungi in padella in questo ordine: carota e sedano per fare il soffritto, porro, zucca (tagliata grossolanamente), pomodori, fagioli, cavolo nero. Aggiungi l’acqua aromatizzata al rosmarino, timo e salvia. Fai cuocere per 30 minuti.
4. Aggiungi a questo punto, gli spinaci.
5. Contemporaneamente, mescola ceci, sale, pepe e spinaci.
6. Nel frattempo fai bollire l’acqua aromatizzata all’interno della quale cuocerà la tua pasta.
7. Quasi a fine cottura, aggiungi la pasta al sugo e finisci la cottura per gli ultimi minuti.
8. Impiatta e guarnisci con il composto di ceci, sale, pepe e spinaci.
9. Non rimane che assaggiare! Buon appetito 🙂

Per questa ricetta abbiamo usato

Vitoni semola toscana Bio

Pasta di semola biologica 100% toscana.

Superficie ruvida, data dalla trafilatura in bronzo. Tempo di cottura: 12 min.

Vai allo shop