Ricetta per halloween: pasta con ragΓΉ di verdure
Ingredienti per 4 persone - 400 g di Vitoni - 2 porri - 2 pomodori - 1 carota - 1 sedano - 100 g di cavolo nero - 100 g [...]
Lasagne al forno
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’β β’ 1 confezione Lasagne Fabbri β’ 80g di pecorino Toscano Dop grattugiato Per il ragΓΉ: β’Β 300g di polpa di agnello macinata β’ 1 cipolla β’Β 1 carota β’Β 1 bicchiere di [...]
Non la solita mimosa
L'8 Marzo Γ¨ la giornata che ci invita a riflettere sulla forza e la bellezza delle donne e per celebrare questo momento, insieme all'Istituto Vasari di Figline Valdarno, abbiamo voluto [...]
Spaghetti alla puttanesca di peperoni
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’β β’ Peperoni rossi e gialli β β’ Pomodori β β’ Capperi β β’ Olive nere β’ Acciughe sott'olioβ β’ Prezzemolo β’ Cipolla rossa di Tropeaβ β’ Peperoncino fresco β’ [...]
Viti piccole con pesto di zucchine e speck croccante
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’β β β’ Zucchine β’ Speck β’ Robiola β’ Parmigiano β’ Basilico β’ Olio evoβ β’ Saleβ Β ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§π β 1.Β Preparate il pesto tagliando le zucchine e frullandole con [...]
Linguine alla crema di fave e scampi marinati
β ππ§π π«πππ’ππ§ππ’ β’ Scampi β’ Fave fresche β’ Cipolla bianca β’ Limone β’ Olio evoβ β’ Saleβ Β ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§πβ 1. Portate a bollore dellβacqua in un pentolino, scottate le fave per [...]
Penne rigate con pancetta, piselli e funghi porcini
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’ β’ Funghi porcini β’ Pancetta β’ Piselli β’ Besciamella β’ Aglioβ β’ Olio evoβ β’ Saleβ β’ Pepe β ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§πβ 1. Per prima cosa preparate la besciamella, a meno [...]
Tagliatelle con zucchine, gamberi freschi, limone e bottarga
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’β β’ Gamberi freschissimi β’ Zucchine β’ Limone β’ Bottarga di muggine β’ Aglioβ β’ Vino bianco β’ Olio evoβ β’ Saleβ β’ Pepe Β Β ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§πβ 1. In una [...]
Calamarata con crema di datterini arrosto, anacardi e basilico
Β ππ§π π«πππ’ππ§ππ’ β’ Pomodori datterini gialli e rossiβ β’ Crema di anacardi β’ Basilico β’ Aglioβ β’ Timo β’ Olio evoβ β’ Saleβ Β Β ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§πβ 1. Tagliate i pomodorini [...]
Gnocchi Sardi cozze e salsa di datterini
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’β β’ Cozze β’ Salsa di pomodori datterini β β’ Prezzemoloβ β’ Aglioβ β’ Olio evoβ β’ Saleβ β ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§πβ 1. Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle, e lasciateli appassire [...]
Spaghettoni di farro con crema di peperoni, burrata e speck croccante
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’ β’ Peperoni β’ Speck β’ Stracciatella di burrata β’ Aglioβ β’ Olio evoβ β’ Saleβ β’ Pepe Β Β ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§πβ 1. Pulite i peperoni, rimuovete i semini e tagliateli [...]
Noccioloni asparagi e gamberi rossi
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’β β’Β Asparagi β’ Gamberi rossi β’ Polvere di gambero β β’ Olio evoβ β’ Saleβ β’ Pepe β ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§πβ 1.Β Pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa, poi dividete il [...]
Gnocchi alla robiola, pistacchi e olive taggiasche
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’ β’ Robiola β’ Parmigiano reggiano β’ Granella di pistacchi β’ Olive taggiasche β’ Saleβ Β Β ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§πβ 1.Per prima cosa mettete a cuocere la pasta, il condimento si prepara [...]
Spaghettoni con zucchine, pecorino stagionato e olive taggiasche
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’ β’ Zucchine β’ Pecorino stagionato β’ Olive taggiasche β’ Foglie di menta β’ Olio evoβ β’ Saleβ β’ Pepe Β Β ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§πβ 1. Tagliate le zucchine a rondelle e [...]
Tortiglioni al pesto di carote e basilico
ππ§π π«πππ’ππ§ππ’ β’ Tortiglioni β’ Carote β’ Basilico β’ Parmigiano β’ Mandorle β’ Erba cipollina β’ Olio evoβ β’ Saleβ Β Β ππ«ππ©ππ«ππ³π’π¨π§πβ 1. Pelate le carote, tagliatela a cubetti e [...]