Ricette2022-05-13T10:31:16+01:00

Lasagne al forno

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒⁠ β€’ 1 confezione Lasagne Fabbri β€’ 80g di pecorino Toscano Dop grattugiato Per il ragΓΉ: β€’Β 300g di polpa di agnello macinata β€’ 1 cipolla β€’Β 1 carota β€’Β 1 bicchiere di [...]

Non la solita mimosa

L'8 Marzo Γ¨ la giornata che ci invita a riflettere sulla forza e la bellezza delle donne e per celebrare questo momento, insieme all'Istituto Vasari di Figline Valdarno, abbiamo voluto [...]

Spaghetti alla puttanesca di peperoni

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒⁠ β€’ Peperoni rossi e gialli ⁠ β€’ Pomodori ⁠ β€’ Capperi ⁠ β€’ Olive nere β€’ Acciughe sott'olio⁠ β€’ Prezzemolo β€’ Cipolla rossa di Tropea⁠ β€’ Peperoncino fresco β€’ [...]

Viti piccole con pesto di zucchine e speck croccante

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒⁠ ⁠ β€’ Zucchine β€’ Speck β€’ Robiola β€’ Parmigiano β€’ Basilico β€’ Olio evo⁠ β€’ Sale⁠ Β  𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞 ⁠ 1.Β  Preparate il pesto tagliando le zucchine e frullandole con [...]

Linguine alla crema di fave e scampi marinati

⁠𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒 β€’ Scampi β€’ Fave fresche β€’ Cipolla bianca β€’ Limone β€’ Olio evo⁠ β€’ Sale⁠ Β  𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠ 1. Portate a bollore dell’acqua in un pentolino, scottate le fave per [...]

Penne rigate con pancetta, piselli e funghi porcini

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒 β€’ Funghi porcini β€’ Pancetta β€’ Piselli β€’ Besciamella β€’ Aglio⁠ β€’ Olio evo⁠ β€’ Sale⁠ β€’ Pepe ⁠ 𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠ 1. Per prima cosa preparate la besciamella, a meno [...]

Tagliatelle con zucchine, gamberi freschi, limone e bottarga

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒⁠ β€’ Gamberi freschissimi β€’ Zucchine β€’ Limone β€’ Bottarga di muggine β€’ Aglio⁠ β€’ Vino bianco β€’ Olio evo⁠ β€’ Sale⁠ β€’ Pepe Β  Β  𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠ 1. In una [...]

Calamarata con crema di datterini arrosto, anacardi e basilico

Β  𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒 β€’ Pomodori datterini gialli e rossi⁠ β€’ Crema di anacardi β€’ Basilico β€’ Aglio⁠ β€’ Timo β€’ Olio evo⁠ β€’ Sale⁠ Β  Β  𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠ 1. Tagliate i pomodorini [...]

Gnocchi Sardi cozze e salsa di datterini

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒⁠ β€’ Cozze β€’ Salsa di pomodori datterini ⁠ β€’ Prezzemolo⁠ β€’ Aglio⁠ β€’ Olio evo⁠ β€’ Sale⁠ ⁠ 𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠ 1. Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle, e lasciateli appassire [...]

Spaghettoni di farro con crema di peperoni, burrata e speck croccante

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒 β€’ Peperoni β€’ Speck β€’ Stracciatella di burrata β€’ Aglio⁠ β€’ Olio evo⁠ β€’ Sale⁠ β€’ Pepe Β  Β  𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠ 1. Pulite i peperoni, rimuovete i semini e tagliateli [...]

Noccioloni asparagi e gamberi rossi

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒⁠ β€’Β Asparagi β€’ Gamberi rossi β€’ Polvere di gambero ⁠ β€’ Olio evo⁠ β€’ Sale⁠ β€’ Pepe ⁠ 𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠ 1.Β  Pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa, poi dividete il [...]

Gnocchi alla robiola, pistacchi e olive taggiasche

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒 β€’ Robiola β€’ Parmigiano reggiano β€’ Granella di pistacchi β€’ Olive taggiasche β€’ Sale⁠ Β  Β  𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠ 1.Per prima cosa mettete a cuocere la pasta, il condimento si prepara [...]

Spaghettoni con zucchine, pecorino stagionato e olive taggiasche

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒 β€’ Zucchine β€’ Pecorino stagionato β€’ Olive taggiasche β€’ Foglie di menta β€’ Olio evo⁠ β€’ Sale⁠ β€’ Pepe Β  Β  𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠ 1. Tagliate le zucchine a rondelle e [...]

Tortiglioni al pesto di carote e basilico

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐒𝐞𝐧𝐭𝐒 β€’ Tortiglioni β€’ Carote β€’ Basilico β€’ Parmigiano β€’ Mandorle β€’ Erba cipollina β€’ Olio evo⁠ β€’ Sale⁠ Β  Β  𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐞⁠ 1. Pelate le carote, tagliatela a cubetti e [...]

Titolo