Da oltre 130 anni il Metodo Fabbri è l’attenzione all’intera filiera: grani antichi biologici 100% italiani, selezionati per le loro qualità nutritive e macinati dai mulini di nostra fiducia.
TEMPO DI ESSICCAZIONE: Pasta essiccata per 5 giorni (120 ore) a temperature inferiori ai 38° centigradi.
IDEALI CON: Questo formato è adatto ad un’infinità di sughi cremosi che vanno dalla carne (fatti all’amatriciana o alla carbonara per esempio) al pesce (preparati alle vongole, allo scoglio…).
Consigliamo di conservarla a temperature inferiori ai 18°C e con umidità relativa del 65% oppure in frigorifero, per scoraggiare la proliferazione di insetti.
Il tempo di cottura può variare leggermente in funzione della quantità e qualità delle proteine del grano pastificato. La crescita del grano è infatti influenzata dalle condizioni atmosferiche e dalla tipologia di terreno. Per questo, la semola ottenuta è sempre diversa e può incidere sulla pastificazione e quindi sulle caratteristiche della pasta: cottura, tenacità del glutine, quantità di amido rilasciato in pentola ecc.
Le irregolarità di formato, taglio e colore sono caratteristiche tipiche della pasta tradizionale artigiana.
Le nostre etichette vengono applicate a mano.
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La selezione delle ricette più amate adatte sia ai grandi che ai "piccini".
Dalla scelta del migliore grano, ad una pastificazione delicata ed essiccazione a temperature naturali. Il tutto con i macchinari e trafile di bronzo originali degli anni '50.